有没有宝妈知道,50天的宝宝为什么不啦粑粑的已经有两天没啦粑粑了着急帮忙解答一下两天前有点胀气拉肚子后面两天就不拉粑粑了

最佳回答
快乐kiss向日葵
你好,可能是攒肚了,2-5个月之间会出现一段时间攒肚,表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了,宝宝觉 得不习惯就让它攒着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯母乳 。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝揉肚子,多喝水,如果还是不能让 宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。
树友u22700238: 我的宝宝是纯母乳的,就是特担心因为宝宝毕竟还这么小,他会难受的
快乐kiss向日葵: 我家宝宝也纯母乳,有两次12天拉的,很多时候都是七八天。宝妈你要多喝水,多吃蔬菜水果。经常给宝宝顺时针揉揉肚子,肚子不硬就没事。
树友u22700238: 谢谢知道了,12天不啦粑粑宝妈当时是不是急坏了
快乐kiss向日葵: 是的呀,但是每次揉肚子发现她肚子不硬,每次她放个屁都以为拉屎了,然后一看空欢喜一场,直到她拉屎,才安心了。
树友u22700238: 一样的一样宝宝啦了谢谢^ω^
其他回答
树友u22665318
我宝宝也是,加今天三天了没拉了。也是担心,
树友u19801185
没事的,我家宝贝还有4天才拉一回的。多喝水,喝点菊花晶吧喂宝贝喝!
树友u14461641
是不是攒肚子,有的宝宝5-6天拉一次,或是消化不好,孩子没有不舒服的哭闹,可以先观察下,多给喝水!