宝宝不满月老打饱嗝是怎么回事?

推荐回答
树友u12846860
妮妮123456,您好!

打嗝是新生儿常见现象,是因为膈肌突然收缩引起的。新生儿膈肌发育不成熟,神经系统不完善,膈肌稍微收到刺激,比如吸入冷空气、吃了过凉的东西、吃的快慢刺激膈肌收缩都会引起打嗝,此时喝温水吃几口温度适宜的奶,抱起宝宝轻拍背部,就可以了。如果有酸臭味可能是消化不良引起的,要注意小肚子保暖,随着发育成长神经系统发育完善,打嗝现象会减少。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u13774035
宝宝打嗝是很正常的,他们不会像大人一样难受的,但有时候打嗝不是要拉就是要尿,亲多注意观察,吐奶也是很正常的,三个月后就会有所缓解的,六个月就会吐奶了。
树友u25988589
那你给孩子稍微空空肚子,看行不行,有的宝宝消化不好,稍微吃多点就这样,我宝宝有段时间也是这样,那会我不懂,还老喂他,现在想想还挺后悔的
树友u13726461
如果一直打嗝有可能是空气冷,要是那种吃饱打嗝,就是食物才进入消化系统。希望我的回答对你有帮助,对你有用麻烦帮我点成最佳答案,谢谢,祝宝宝健康成长