宝宝有点鼻塞怎么办

推荐回答
树友u20273973
如果是由于受冷而引起急性鼻塞,要及时给婴儿保温。例如提高环境温度,给孩子添加衣服,还可以用温水把毛巾浸湿,并把毛巾放在婴儿的鼻部进行热敷,这样有助于婴儿鼻子通畅。如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。
其他回答
树友u25419910
你可以给宝宝多喝温开水,天气冷注意保暖,不要到外面去。也可以用姜片切成未,炒热后,等温一点时用一块小布把姜未包在脚心里,这样就可以了。
树友u25419910
你可以给宝宝多喝温开水,天气冷注意保暖,不要到外面去。也可以用姜片切成未,炒热后,等温一点时用一块小布把姜未包在脚心里,这样就可以了。
树友u26696487
我觉得用热毛巾敷鼻子或者是抱着宝宝吸热的水蒸气效果很好