一个多月的宝宝吃母乳还便秘怎么办啊,三四天才拉一次,憋的他老哭

推荐回答
树友u12846860
您好,首先要分清宝宝是攒肚还是上火

攒肚--宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,虽然是好几天大便一次,但大便出来不硬不干。

应对策略:多让宝宝吃点,增加胃容量。

上火--宝宝好几天大便一次,大便时很辛苦,又硬又干。

母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯,希望可以帮到您。
其他回答
树友u12179745
亲,满月前后的宝宝是要开始攒肚子的时候啦,建议这个时候要及时调理一下以免演变成便秘,建议平时多给孩子喝些温水,再顺时针勤揉揉宝宝的小肚肚促进肠胃蠕动,供参考!
果果百毒不侵
吃母乳可以适当喂点水喝啊!给他多揉揉肚子,在就喝点妈咪爱试试!