现在22周了,昨晚小腿肚抽筋是怎么回事儿?抽了两次。

推荐回答
树友u25725813
晚上睡觉时会抽筋,抽筋出现多次的话,应该不排除缺钙,如果只有1-2次的话,要看是不是着凉了,半数以上的怀孕妇女在孕期尤其在晚上睡觉时会发生腿部抽筋。孕妇小腿肚子抽筋最为常见,孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态;抽筋多发生在妊娠中期以后,而且越到妊娠晚期越严重。此种抽筋主要因孕妇血液中缺钙而造成的。怀孕后,对钙的需要量明显增加。尤其在孕期中、晚期,每天钙的需要量增为1200毫克。当体内缺钙时,肌肉的兴奋性增强,容易发生肌肉痉挛。由于双腿要支撑身体的重量,使腿部肌肉的负担大于其它部位,因此,腿部肌肉发生抽筋比较常见,尤其是在夜间睡觉,小腿肚子易着凉、受压,更易引起抽筋。
树友u24999643: 谢谢,很全面哦,应该是缺钙了,之前每天都吃钙片的,已经有一两个星期没吃了,因为看见有的宝妈说是药三分毒,能不吃就不吃。
其他回答
树友u26130303
小腿抽筋的话 就是宝妈缺钙了 可以适当的补一下钙 可以吃钙片 我吃不下 是多吃的海带和虾皮 效果还不错 多喝牛奶也管用的
睿扬麻麻
应该是缺钙 吃点钙片 喝点牛奶什么的吧
树友u24041720
没事的 这个是正常的 不要担心