宝宝舌苔发黄是什么原因啊怎么办

推荐回答
树友u12179745
亲,这很可能是宝宝内火比较大引起的,平时要注意多给孩子喝些温水,如果是母乳的话母亲要尽量吃些清淡的,如果是奶粉喂养的话建议把奶粉冲薄一些,就是在冲泡奶粉的时候多放些水,供参考!
其他回答
树友u25725813
妈妈不用担心,这是宝宝体质偏热造成的喝奶的宝宝多少都有点,妈妈可以在宝宝每次喝完奶后,用干净的纱布,缠在手指上,然后蘸点温水,给宝宝轻轻的擦舌苔,擦的时候要注意,不能太重或强迫宝宝,以免弄破口腔,造成鹅口疮等,还可以给宝宝在喝奶后喂点温水
youwoxin
宝宝可能有点上火,让宝宝适量的多喝水,增加屋内的湿度。母乳喂养的妈妈不能吃容易上火的食物,不要太捂着宝宝。祝宝宝健康快乐成长!