母乳可以涂在宝宝脸上吗???

推荐回答
树友u12846860

您好。

母乳不建议给宝宝涂抹在脸上哦,因为婴儿皮肤特别娇嫩,血管丰富,同时抵抗能力也较成年人弱,而母乳营养丰富,很容易滋生细菌。如果长期给宝宝的脸涂抹乳汁,细菌很容易从毛孔侵入,导致宝宝皮肤发炎。若宝宝生了湿疹,皮肤已经出现问题,再涂以母乳,只会使皮疹愈发严重。

妈妈可以用干净柔软的纱布用清水蘸湿,给宝宝擦拭脸部,干净后给宝宝涂上婴幼儿专用的润肤乳液,以防干裂。

其他回答
树友u21359348
有的妈妈会把多余的母乳用来做保养品, 因为母乳因为具有一定滋润效果,所以用来洗脸、敷面膜、做母乳皂,都不错,但是记得在使用后一定用清水冲洗干净,防止残留。需要提醒的是,最好不要给宝宝脸上涂母乳,因为新生儿皮肤娇嫩,血管丰富,抵抗能力也较成年人弱,母乳涂在脸上容易造成汗腺口、毛孔的堵塞,使汗液、皮脂分泌排泄受阻而形成汗腺炎、皮脂腺炎和毛囊炎,还易滋生细菌。
树友u12175994
快速回复可以的,
树友u16243851
可以涂的,而且还没有任何副作用,只是别在脸上停太久,因为母乳里含有少许糖份,涂在脸上的母乳干了以后,会感觉宝宝的脸黏黏的