新生儿湿疹应该要怎么护理?

最佳回答
树友u24183123

宝宝湿疹建议护理第一步:洗澡

用温和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体,注意清洗皮肤的皱褶间,洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

宝宝湿疹建议护理第二步:洗澡后修剪宝宝的指甲

为了防止宝宝因为湿疹抓伤自己,一定要在宝宝洗澡后帮宝宝修剪指甲,逐渐要将宝宝指甲的尖锐处磨的钝了。

宝宝湿疹建议护理第三步:涂抹药膏

宝宝湿疹的话建议可以试试小儿推拿,隔壁家的茜茜妈妈就带孩子去康尧小儿推拿中心做的推拿,效果不错,中心口碑也不错的。

其他回答
树友u26103529
苗天然药膏挺好用的,我儿子涂了两次就好了,纯中药的,不怕有副作用