强势婆婆要分家,让我们给哥哥掏钱盖房子,该怎么办呀!姐妹们帮我分析一下!

老公有个哥哥,常年和嫂子在外打工,两家都有孩子,他哥家5岁,我们家2岁半,都住在一起,我们也在外面工作,到周末回家,我们是农村的,前一段时间婆婆申请的庄基地下来,婆婆现在意思让他哥哥搬出去盖房子,让我们出5万给他哥(是给你的),说是家里的房子就是我们的了,可是我们一直计划着要在城市里买房子,我给婆婆说过,婆婆意思先给你哥把房子一盖你再买,那我要等到啥时候啊,我让老公给他妈妈打电话说我们没那么多钱,婆婆把老公骂了一顿,说我就给你两种方案,要么你给你哥5万,家里的房子就是你的,要么你哥哥给你5万,家里房子和你没关系,(这里要提到一点,婆婆一直说我们住的房子以后会拆迁,可能10年后,或许更久)骂我老公只顾眼前利益,不想长远,我和老公工资都3000多,让我们给那么多,我真的不能接受,现在婆婆一直在我跟前说盖房子的事,似乎盖定了,我老公那天说要是他们做的太绝了,那就让我哥给我5万,马上过年回家,估计到时候就要说清楚,如果我老公说让他哥哥给我们5万,估计我婆婆会气死,他哥哥肯定也不高兴,因为我婆婆一直给大儿子说盖房子之类的话,似乎还说我们要给哥哥掏5万,到时候我怕关系会弄的很不好,我给同学同事说,他们都说5万太多了,要不你就让他哥哥给你5万,看他哥给不,他哥哥肯定也不愿意,而且拆迁是猴年马月的事了,姐妹们,帮我分析一下,该怎么办?我也不想为难老公呀!他哥哥要是给我们5万,我们就可以付首付了。还要说一点婆婆很强势,很会说话!把我老公说的一句话都没得说了。
推荐回答
树友u27321944
你不能拿 你要和老公说清楚原因 你出钱了 老人不能出这个房子 以后你不能提了都 你和妈妈说 房子是你老的辛苦钱啊 我们现在不能要 一后我们努力赚钱再买一个啊 你要是嫌我们挤到您了 我们可以自己出去啊 都是一家人不分家 要是非分 你说我 我让哥哥给我拿四万五 我向我妈再要点 我们自己还是能有点的 你老呢可那点 那样我真心感谢您的帮衬 不拿我也挑您啊 我们会孝敬您老的 不要有表情 说完 你一定要把老公留在哪 他是你的间谍哦 自己走的远远的
树友u12346114: 谢谢你啊!明天就回家过年了,我同学也说他给好多人说我的事,人家都说让他哥给你们5万,看他哥愿意不。
其他回答
树友u25952551
坚决不能给,你们都打算买楼了,要老家的房子干嘛,让他哥哥给你们五万,一定要态度坚决,只要退让一次,以后有什么事情,婆婆还会要求你们退让的,再说这房子是你哥哥盖得吗?还需要给你哥钱。再说就算你给了钱你婆婆和哥就觉得你好吗?他们只会觉得你好欺负