请问婴儿第一个月都要把手脚用绳子困住吗,不然到时长弯曲吗?

推荐回答
樱子JACK
用绳子把宝宝捆得笔直俗称蜡烛包,这是一种错误的做法,会限制宝宝的自由生长,宝宝在妈妈肚子里就是蜷曲的,出生以后仍然保持在母体里的姿势,没有必要用绳子捆,过一段时间就长直了。
树友u24652751: 我也是不能理解,但是我婆婆总是说她照顾的小孩都是这样过来的,而且我老公也不开口说话,我公公就说不要把手也困住,小孩不舒服,刚刚还吵了几句呢。我都不知道怎么办
其他回答
树友u24211491
不用呢,我家宝宝月子里手都露在外面,都不让包在包被里,现在小胳膊小手可灵活了。
树友u23625921
我家宝宝就绑手了 因为睡觉不会吓到自己
树友u19512182
不是用绳子捆,是包裹起来,包裹起来宝宝比较暖和而且有安全感容易入睡。跟手足 弯曲没有关系~