树友a27022822

新生儿一直打嗝怎么回事,都打了十分钟了

推荐回答
树友u12846860

您好,打嗝是一种常见的现象,尤其多见于新生儿。小婴儿打嗝不是病,打嗝是由于膈肌突然 收缩引起的。是由于新生儿或小婴儿的膈肌发育不成熟,小儿神经系统发育不完善而至。所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激,使控制膈肌运动的自主神经活动功能受 到影响,造成孩子打嗝,其实孩子打嗝一点不痛苦,一会就自行缓解。随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打嗝现象也会逐渐减少。

处理办法

打:嗝时可以给孩子喝点温开水或母乳及温度适宜的配方奶,或抱起轻轻拍宝宝的背部

、如果是吃得过急或过缓,那么应该纠正这个习惯。奶液温度要适宜

、如果孩子打嗝有些酸臭气,可能孩子有消化不良,给予孩子一些助消化的药物。希望可以帮到您。

其他回答
树友u24615691
胃里面有气,拍拍背,或者弹宝宝的脚底板,转移下注意力
树友u12179745
亲,这是正常的,很多新生儿都还没有发育完全,都会打嗝的,慢慢长大就好了,我家宝宝当时打嗝就会给她喝些温水,一会就好了,供参考!
树友u3792630
宝妈你好,宝宝一直打嗝,宝妈可以试一试让宝宝吃几口母乳快压一压哦 或者额是喝点水,效果都是不错的呢,拍拍后背也行