孕期可以去旅行吗

推荐回答
dongshiing
其他回答
树友u24026709
孕中期身体状况都良好的情况下,可以周边短途散散心。太远就还是不要去了。
树友u26638939
一般不建议孕妇在怀孕3个月内旅游,因为这段日子容易流产。也不赞成孕妇在7个月以后旅游,因为孕妇在7个月以后容易发生早产、胎盘早期剥离、高血压、静脉炎.如果在旅途中不慎摔倒,会增加子宫或胎盘的伤害几率。   如果孕妇需要乘飞机出去旅游时,在登机前两周,须先向妇产科医生做咨询并检查,若有以下健康问题,不可成行。   1.有糖尿病、心脏病、严重贫血、气喘、癫痫、静脉炎、晕动症、某些需长期服药的慢性病,以及某些严重的过敏性疾病,病情未能控制者。   2.曾有过自然流产、子宫外孕,妊娠毒血症、早产史、子宫颈闭锁不全、难产史、胎盘早期剥落、子宫及胎盘先天异常、高血压、盆腔发炎、下肢静脉栓塞、Rh阴性血型者或怀孕早期有严重的妊娠反应。   3.怀孕所伴随的合并症,如尿蛋白、糖尿病、子痫症、高血压。   另外,要特别注意防止意外摔跌、腹部挫伤。若发生腹部挫伤,最主要的伤害器官就是胎盘。据临床统计,腹部受到挫伤后,导致胎盘分离的几率大约在1%~5%。严重的腹部挫伤,胎盘早剥离几率高达20%~50%。此时会出现剧烈腹痛以及严重出血。胎儿死亡率则高达72%。   旅游途中发生产科急症应立即就医。其症状包括有:   1.阴道出血。   2.阴道排出类似胎盘组织或血块。   3.不正常的下腹痛、绞痛甚至有子宫收缩的感觉。   4.阴道大量排出水样的液体(羊水膜破裂)。   5.剧烈头痛、视力模糊、脚踝水肿。   6.不明原因的腹痛(除产科原因外,还应考虑是否患急性阑尾炎、急性尿道感染,或单纯的消化不良)。
树友u25218356
最好不好,要不然你会很辛苦的,我之前就是怀孕的时候度蜜月,痛苦得死,又累,后期出血了,没心情了,一路上都是躺着回来