宝宝黄疸高怎么办

推荐回答
树友u20537304
黄疸出现在出生24小时内,且血清胆红素浓度超过12毫克/分升(早产儿超过15毫克/分升,生理性黄疸最高不超过12毫克/分升),黄疸持续不退,应考虑为病理性黄疸,需遵医嘱治疗。另外,少数母乳喂养的宝宝也可能出现母乳性黄疸,建议就医确诊
其他回答
树友u27489511
让宝宝喝白蒿红枣水,坚持喝短时间就好了,我家就是
树友u27151575
我儿子刚出生也有点黄疸,让屁股和后脑勺多晒太阳,然后喂了些葡萄糖水,到42天体检的时候已经正常了。这段时间奶不要吃太浓,同时选择接近母乳的奶粉圣元,多喝水。
树友u26638939
黄疸分为生理性和病理性两种。生理性黄疸一般出生后一周或十天内就会自行消退。在此期间宝宝吃奶,睡觉以及生长情况均好,大小便颜色正常,也没有不适的表现。如果出生二十四小时出现黄染现象,备清胆红素不正常,并且迟迟不退(足月儿两周以上,早产儿四周以上)或消退后又重现,不肯吃奶,烦燥就是病理性黄疸,就要及时就医了。注意多给宝宝喝白开水,有利于血液中胆红素的排泄。