孕晚期,手和脚都肿了,有什么方法可以消肿吗?

推荐回答
树友u27207240
在怀孕期间或多或少会有水肿情形发生,且在怀孕七八个月后,水中症状会更加明显,是由于子宫越来越大,压迫到下腔静脉,因而造成血液循环回流不顺。这是属于正常的现象 。建议准妈妈饮食注意清淡,减少盐的摄入,睡觉的时候,腿脚部稍微垫高一点,有利于血液回流消除肿胀的。如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!
其他回答
树友u16420572
我当时也是肿得厉害,晚上睡觉把脚垫高一些,尽量别吃油腻的,控制饮食控制体重。
快乐kiss向日葵
正常的,孕期大部分孕妇都会有水肿现象。消除水肿你能做的事 1、充分休息。消除水肿最好的方法莫过于静养。 2、注意保暖。为了消除浮肿,必须保证血液循环畅通,除了安心精养外,还要注意保暖。 3、穿着合适的衣服。穿着紧身的衣服会导致你的血液循环不畅,从而引发身体浮肿。 4、食用低盐餐。每日摄取盐量应在10g以下。 5、穿弹性(裤)袜。为了减少过多血液堆积在下肢,建议妈妈穿上弹性(裤)袜,可以选择孕妇专用的袜子。 6,抬高双腿。建议孕妈咪在睡前(或午休时)把双腿抬高15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的双重作用,不 仅能缓解孕期水肿,还可以预防下肢静脉曲张等疾病的发生。
树友u27371409
少油少盐,我也肿得厉害,医生让饮食清淡点