母乳喂养的婴儿需要喝水吗?

推荐回答
树友u27207240
如果是纯母乳喂养,母乳充足的情况下,6个月内是不需要额外喂水的。但若是混合喂养,或人工喂养,可以在两顿奶中间给宝宝喝白开水,一次水量在上顿奶量的1/3即可哦。如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!
其他回答
树友u14063733
不需要特意喂水,如果家里特别干燥或有上火现象时可以适当喂点水。
树友u18771225
母乳喂养也是需要和白开水,有时候母乳喂养,母亲吃了太咸或者上火的食物就容易过奶给孩子导致孩子上火便秘等,所以孩子还是要喝点白开水能避免很多小毛病
快乐kiss向日葵
你好,母乳中含有80%的水分,纯母乳喂养的宝宝是不需要额外再喝水的,宝妈要注意自己的饮食营养要均衡,多吃新鲜的蔬菜水果