现在侧身睡觉总是肋骨疼~经常不自觉就平躺了~会有问题么?

推荐回答
快乐kiss向日葵
尽量不要躺卧。 妊娠晚期,子宫明显增大,如果处于仰卧位,子宫会直接压向脊柱,使脊柱两旁的大血管受压,尤其是下腔静脉受压。静脉中的血液不能 顺畅流回心脏,造成回心血量减少,这样,就使心脏向全身输出血量减少,心、脑、肾等重要器官供血不足,出现一系列如上所述的血压下降 症状。  更严重的是,血压如果明显下降,甚至会造成孕妇休克;此外,心输出量不足,大动脉受压,会减少对子宫的供血,导致腹中的胎 儿缺氧,出现胎心增快、减慢或不规律,甚至窒息和死亡。  因此,孕妇无论夜晚睡眠还是白天休息,都应采取最能减少心脏负荷的左侧卧 位。如出现头晕、心慌等,不要立即起床(低血压可造成摔倒),应迅速改为左侧卧位或半卧位,症状一般能马上缓解。
其他回答
树友u23441740
我也是,睡着睡着就平躺了,还是注意点好,不行了给背后垫个枕头。
柳叶卿
快速回复没有关系啊,我那时候经常平躺
树友u24991890
应该没事,平躺的时候右侧身子下垫点被子