38周,胎动有时是一种特均匀的像脉搏是的跳动,这是怎么回事???

推荐回答
树友u19754030
宝妈不用担心,这是宝宝在打嗝,宝宝会在子宫内吞咽羊水,就会出现打嗝,其实他是在锻炼肺部功能,为出生能自主呼吸做准备呢,一般从孕28周开始宝宝就会开始打嗝了,时长时短,这是正常的现象。但宝妈每天也要观察宝宝打嗝的频率,如果宝宝每天打嗝大概在3-5次,然后突然打嗝的次数少了,每天只有1次或者没有打嗝,那么就要考虑是羊水偏少的情况,得去医院检查,如果真的羊水偏少的话,回家喝“白糖+食盐”水,还有多喝骨头汤水,很快就能补到羊水的。我当时就是这种情况,孕39周羊水指数只有6.6,回家每天喝水量达到5000ml,孕39+2去医院复查,羊水指数上升到9.1,在正常范围内了,不过最好不要喝白开水,白开水补羊水是没有什么效果的。希望我的回答能帮到宝妈,祝好孕哦。
树友u23586457: 谢谢你了
树友u19754030: 不客气哦,祝新年快乐
其他回答
树友u24968999
这种情况应该很早就有出现吧,这是宝宝在打嗝呢,一次持续几分钟,每天有个几次,是在提早锻炼肺部功能,一般进入孕晚期就能感觉到了
树友u24511659
是在打嗝呢,
树友u26808159
均匀的跳据说是宝宝喝了羊水在打嗝,练习肺部功能,我开始以为也是心跳