为什么人家坐月子的时候都是有人督促说不能洗头,不能洗澡,不能哭,我的才10多天,大家都叫我出们走走不要趟着,可以洗头发了,可以洗澡了,我好郁闷

推荐回答
树友u6559442
亲所讲的科学的坐月子是可以在产后7天洗头的,也要下地活动,顺产妈妈产后7天可以洗澡,剖腹产的产后一个月洗澡。以前人条件不好,无法保证产妇防风,所以就用笨拙的办法,现在不用这样了。但尽量保守也好,像洗澡的时候可以用温毛巾擦身先过渡。
树友u25341702: 我洗完头发后就头痛,手也是酸疼的,感觉就是受寒一样的冷疼
树友u6559442: 洗头要水温较高,洗后要马上吹干头发,手不要用较凉的水,不要摸凉东西,夜间喂奶可以在露出的手臂上套衣服袖子。
树友u25341702: 谢谢宝妈,现在都不知道能不能挽救回来了
其他回答
dongshiing
是的啊,以前的人都是说坐月子的时候不能碰水的啊,不然哪里碰水了以后那里就会落下风湿,会痛的啊,所以就不建议洗澡洗头的啊、
树友u24338472
我月子里用热毛巾擦的脸都受风了,满脸起疙瘩,洗澡肯定不行吧,站时间长了都脚后跟疼,尽量不要抱宝宝,不然腰会疼,自己多注意吧还是,不然以后真得上啥月子病没人替你受,不还得自己遭罪啊
树友u26143390
洗澡还是有好处的,洗头次数就要少,走走有利于恢复