现在宝贝4个月,吃母乳,我看他有时会流口水,是不是想吃别的东西了,大家怎么开始吃别的辅食?

推荐回答

天天爱麻麻

四个月后可以添加辅食辅食添加应该遵循由少到多,由稀到稠,从细到粗,从一种到多种的原则,淀粉类食物是首选,可以先吃米粉,然后添加菜泥,果泥,蛋黄泥。随后再吃肉泥,鱼泥。
其他回答
树友u27130782
流口水正常的啊,宝宝这个时候咀嚼吞咽能力不好,口水来不及咽下就会流出来,辅食要添加的话尽量有少到多,由稀到稠的循序渐进就可以了
树友u27206365

宝宝出生4个月后,唾液腺发育逐渐趋于成熟,唾液分泌会增加,但此时宝宝口腔相对较浅,吞咽功能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调解口内过多的唾液,所以会容易出现流口水的现象。,如果宝宝要出牙了,还会促使唾液的分泌明显增加的。

萱萱妈咪0607
其实宝宝流口水并不是代表宝宝想吃其他的辅食了啦。当然了,宝宝流口水确实也是口腔发育的表现噢。4个月后是 可以适当的添加辅食的