怀孕6个月感冒了怎么办?喉咙痛鼻塞,晚上都睡不好

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,孕期感冒尽量不要轻易用药。对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如 果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。如出现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷、30%------35%酒精(或白 酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝。对高热持续时间长的孕妇或对感冒合并细菌感染,应及时到正规医院内科进行检查治疗。
其他回答
树友u4121990
多喝红糖姜水,多睡觉,加油~
树友u27225386
真的影响睡眠,建议去医院叫医生开点药,医生会开孕妇能吃的药的。我感冒的时候,自己就喝水,那是不行的,导致越来越重,医生开了柴银口服液和马来酸氯苯那敏片,吃了两天就好了。
玫瑰双鱼
鼻塞的话你可以用通气鼻贴或者用热毛巾热敷下,喉咙痛的话要多喝水了,如果是发炎引起的话喝水不管用,可以在医生指导下用青霉素,青霉素是孕妇的绿色用药