宝宝一个月了、一个星期没拉大便了、有同样情况的宝宝吗?该怎么办?急、急、急

推荐回答
快乐kiss向日葵
纯母乳喂养吗?纯母乳的宝宝一般不会便秘,宝妈自己要多喝水。每天顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子不硬的话一般没事,可能宝宝攒肚肚,我家宝宝一直攒肚肚,月子里最长一次6天才拉的,出了月子最长有2次12天才拉的。如果是奶粉喂养的话可能会便秘,吃点妈咪爱调理下,给宝宝多喝水。
树友u21518981: 是纯母乳喂养、今天也是第六天了、肚子不硬、还老是放屁很臭
快乐kiss向日葵: 放屁很臭的话就是快拉了,肚子不硬没事的。我家宝宝拉之前也是放屁很臭的。
其他回答
树友u27597652
宝宝一个星期没有拉大便宝宝应该是上火了你需要多给宝宝喝水的了,宝宝上火了就会导致宝宝出现便秘了如果有奶粉喂宝宝尽量少放点奶粉
树友u16447978
我家宝宝当时也是七天才拉,混合喂养的,如果吃奶正常,小便正常,肚子不硬,宝宝没什么异常哭闹的话就不用太担心
树友u20627884
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,能使宝宝易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。