宝宝出很多眼屎,是不是我吃姜酒太多了?怎么办可不可以给他喝凉茶

推荐回答
树友u12846860
您好,

宝宝眼屎多

多发于婴儿最初的几个月

双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。

其他回答
树友u26834339
宝宝上火了,不能喝凉茶,宝宝会拉肚子,多给宝宝喝水,宝妈上火热气的东西少吃,宝妈本身上火的话容易便秘,对自己也不好呢
树友u25123924
估计宝宝上火了