母乳冷藏能放多久?冷冻能放多久?

推荐回答
树友u12846860

您好,母

乳在冰箱冷藏室

0-4

℃冷藏可保存

天,如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为

3-

个月

;如果是深度冷冻室,温度保持在

℃以下,并不经常开门,则保存期长达

个月

以上。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度,或放置在冷藏室慢慢解冻退冰。解冻后直接倒入奶瓶中就可以喂宝宝了,解冻后的母乳一定要在

小时内吃掉,并且不能再次冷冻。祝宝宝健康!

其他回答
树友u5641443
母乳放在冰箱冷藏可以放48小时,如果是单独冷冻的可以放3个月,所以如果是长时间都不会吃到的就放在冰箱冷冻,要吃的时候再拿出来解冻哦
树友u4919354
母乳冷藏可以保存三个小时,冷冻的母乳可以保存三个月,冷冻的母乳给宝宝吃的时候,要先拿到冷藏室解冻,然后再隔水加热到40度就可以了。