朋友们知道唐氏筛查是在怀孕第几周做最好呢?还有我听一朋友说这是针对高龄产妇才需要做的,30岁以下的孕妇可以不做,这说法靠谱吗?

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,唐筛一般是16-20周做的,确切说是高龄产妇得唐氏儿的几率高一点,但是这个检查都需要做的,是国家出资给育龄妇女免费做的,我就不到30,医院也通知我做,带着准生证免费检查的,还是检查下比较放心。
其他回答
树友u27523909
哪里有这么好的事情呀?还可以免费做唐氏塞查。应该是16周左右最好吧!我就打算第十六周去做这个检查呀!
树友u26355369
唐筛不是高龄才做的,在孕12W就可以做一次NT,来判断,还有唐筛1期、唐筛2期根据孕周判断需要检查,在孕12-18周做的检查最适合
树友u27050746
这个是一定要做的,不论多大年纪