我家宝宝才一个月医生让吃钙尔奇D3.宝宝太小药片放嘴巴里会打呕,请问钙尔奇D3可以用热水融化了吃吗?或者磨成粉?

推荐回答
树友u3482078
磨成粉,用温水冲服就可以的,毕竟宝宝太小了,吞咽能力还不够,不能吃这样的药片的东西,或者给宝宝买那种滴剂啊,弄破了就是液体,宝宝很容易吃进去的。
其他回答
树友u14413135
可以阿,宝宝直接吃容易卡着,不过我给宝宝吃的是迪巧的,粉末性质很容易溶解,省事很多,呵呵。
树友u25713428
用迪巧小儿碳酸钙d3颗粒,我家宝宝一直吃这个,34一盒,里面和奶粉一样宝宝也喜欢喝,估计你家要和每次三分之一就够了,配合伊可新吃
红双喜牛妞妞
这个太折磨宝宝了,而且一个月的宝宝一般是不缺钙的,就是每天吃鱼肝油就可以了,那个是油状的挤到宝宝嘴巴里。