宝宝多大加辅食好呀

推荐回答
树友u25435974
其他回答
树友u3301607
母乳的6个月添加混合的4个半月开始添加
树友u27271701
宝宝辅食添加不能早于4个月(满4个月宝宝才有唾液淀粉酶分泌,不然会造成涨肚、腹泻),亦不能晚于6个月(错过了宝宝咀嚼习惯形成的最佳时间) 添加辅食过程中要注意:首先,1岁之内的婴儿最好不吃盐,盐会加重宝宝肾负担加 重,还容易引起宝宝厌食;如果吃的话, 1岁之前一定要控制在1g之内;因为奶瓶含有钠,冲奶时溶解下来部分已经够宝宝需要的量了。第二,关于糖,少吃甜食,(但要喝果汁,Vc促进Fe吸收)喝果汁时要冲淡一点。 添加辅食的好处:有助于宝宝牙齿发育;有助于提高发音清晰度;有助于促进食欲; 促进血液循环,使大脑获得更多的营养和氧气;有助于促进营养吸收和胃肠道功能的发育。 辅食添加原则 1 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗 2 观察:患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观2-3 天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食; 3 从勺子开始:让孩子尝试用奶瓶之外的新工具,有助于宝宝接受其他进食工具。
树友u12927308
一般是不建议添加过早 一般在四到六个月之前 家长可以自行添加 从一种到量加 再加另一种的过程 一定要观察好吃了辅食宝宝是否有什么不适应