5个月大的宝宝吃手正常吗?

最佳回答
树友u27207240
正常的,婴幼儿吃手是一种天生的自我调节方式,当宝宝饥饿、缺乏关爱和被忽视时,吃手现象会比较明显。父母可多陪陪宝宝,出现吃手的动作时,用转移注意力的办法淡化吃手。避免责骂,以免强化这种动作。平时注意宝宝手指的清洁,避免病从口入的可能性。另外,吃手也不排除快要出牙的可能。平时可给宝宝买点磨牙棒磨牙胶,让宝宝咬一咬,使牙龈得到锻炼,帮助乳牙萌出。如果回答有用,请帮忙“好评”,举手之劳,谢谢^_^!
其他回答
柳叶卿
快速回复很正常啊
youwoxin
亲5个月的宝宝吃手是正常的,亲不用太在意的,慢慢大点了就会好的,不需要刻意制止宝宝的,祝宝宝健康快乐成长
onliness1
这是正常的现象,宝宝吃手是他正常发育过程中必然会经历的一个阶段,让他随便吃就好了呢。只要保证他的小手相对干净就可以了哈。