八个半月为啥还不会爬啊?急死了!

最佳回答
树友u27206485
可以锻炼的 这个方法妈妈可以试试:让宝宝俯卧抬头、挺胸,在前面30~40厘米处放一件颜色鲜艳或可以发出声音的玩具,吸引宝宝伸手去取。当宝宝两膝关节屈曲,准备蹬时,可用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动经过反复训练,可学会。刚开始爬时,由于不能收腹,宝宝爬时腹部离不开床,所以横爬,甚至退爬。此时父母可在宝宝腹部下面放一块大毛巾,看到宝宝四肢向前爬时,用力提起大毛巾,让腹部离床向前移动
其他回答
树友u18771225
别着急,孩子现在穿的太多爬不动很正常,宝宝的腿脚没有力气或者是一天很少在床上,地板上玩耍孩子肯定不会爬,马上要到春天了穿的少了在地上玩耍的时间多了就会爬
树友u27164845
天冷,衣服穿多不大好动吧
树友u17202601
宝妈,不要着急啊,慢慢来。不过我家侄子就不会爬,也没影响什么啊