孩子十二天大,老是吐奶,有时候还从鼻孔出奶,吐完就打嗝是怎么回事?觉得他好难受的样子,心疼,有什么办法让他不吐奶吗?

推荐回答
树友u6938887
爱吐奶的宝宝,宝妈要注意宝宝不要吃太饱,以多次少吃为好。喂完奶除了给宝宝拍嗝外,要注意宝宝不能太摇晃,尤其是头部,晃动更容易让 宝宝吐奶。祝宝贝健康成长!如果我的回答能帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
树友u24140466: 他每次都是吃饱才肯的,不给他吃就哭。
其他回答
树友u27302391
喝完奶粉竖着抱起,轻拍背,拍咯!
树友u27206365

宝宝月龄小,胃呈水平位、胃容量小、胃入口周围肌肉比较松、胃出口周围肌肉较紧、吸入少量空气及体位变动等因素有关。喂哺后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一手托住宝宝头及颈部,另一手持空心掌由下往上轻拍宝宝背部,使吸入的空气排出;喂哺后不要立刻将宝宝平躺,使宝宝身体向右侧卧,头部略抬高一些,有的宝宝会嗳出空气,但空气量少时则不会嗳出,但这种体位可使乳汁容易进入十二指肠。同时,也可预防发生溢奶和吐奶时,乳汁吸入气管造成的吸入性肺炎或窒息;喂哺后不要逗引或搬动宝宝;对于吸奶过急的宝宝,在其吸入几口奶后,可以拔出奶嘴,轻拍其后背,休息一会再喝。

树友u25237732
为了防止他睡觉的时候呛奶到鼻子里,你可以让他侧身睡。能减少呛奶。吐奶是宝宝的胃没有发育好,随着长大就能不吐。现在没有什么办法,我家宝宝四个月了,还吐,只是少了。