宝宝从昨天开始到现在都没有大便,放的皮很臭而且放屁的时候很用力,是怎么回事

推荐回答
树友u27207240
由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致排便的间隔时间长,建议保证奶量的前提下,平时给宝宝适量喝水,多做顺时针腹部按摩(将食指和中指并在一起,用指腹围绕宝宝肚脐沿顺时针方向画圈按摩腹部,一次10-15分钟,吃奶后1小时按摩),帮助肠道蠕动。也可以用温热毛巾热敷肛门,使其放松肛周肌肉,让排便过程容易进行。您试一下吧,做腹部按摩是很有效的哦。宝宝放屁臭,可能是摄入的蛋白未消化完全导致,如果是母乳喂养,宝妈饮食注意清淡哦!如果回答有用,请帮忙“好评”,举手之劳,谢谢^_^!
树友u27052306: 谢谢你,真的很有用,我刚刚按摩了宝宝就开始大便了,
其他回答
树友u18771225
宝宝上次的大便是糊状,稀糊状,没有大便硬的情况下,孩子是没有上火和便秘,是孩子进入攒肚子期间了,攒肚子的时候就会有三四天,两三天才会拉便便
树友u23976327
正常的一天没啦 我家孩子又一次四五天都正常
树友u27438342
放屁臭消化不是很好,妈妈在喂母乳的话有可能吃的含蛋白质的食物太多了,宝宝消化不了。你自己多吃些水果还有蔬菜 、白开水多喝。其实只要宝宝排便有规律 大便性状 糊状 条状软便 颜色 黄色 绿色和墨绿色都是正常的。要不你给宝宝做些腹部的按摩。如果人工喂养的话你给宝宝多喝些开水, 大月龄的宝宝多吃些蔬菜,水果。也或者是换个奶粉给宝宝尝试下。我家吃多美滋的大便一直挺有规律的。