树*****

未满月宝宝3天不大便,是宝宝上火了才会这样吗?我家宝宝之前都是一天一次的。

推荐回答
树友u7436275
其他回答
树友u24130820
宝宝大便不仅要看次数还要看性状大便是不是干难拉?是不是不消化啊?宝宝饮食和精神都还好的话,可能是宝宝奶粉不太好消化,听闺蜜说她家宝宝一直吃雅培亲护宝宝便便就挺好的。去网上查说奶粉里如果有棕榈油的话可能会让宝宝大便干结难拉,也可能是宝宝消化奶粉里的大分子蛋白比较困难引起的大便干。我也给宝宝试着吃了雅培亲护不含棕榈油的部分水解蛋白配方奶粉。现在宝宝大便很好拉。我也省心多了。
树友u24131282
宝宝大便次数并不能说明问题,主要是看大便的状态。宝宝的便便是软软软的还是比较干硬?宝宝的大便好拉吗?如果大便的状态是软的,颜色也比较正常,那应该不太要紧。如果大便比较干,而且难拉,那可能是消化不良引起的。
树友u27130782
每天早上起来或者喂完奶一个小时后给宝宝做做腹部按摩操,促进肠蠕动,帮助排便,给宝宝适当喂点水