宝宝要不要绑腿,不绑会不会箩筐腿?

推荐回答
快乐kiss向日葵
不需要的。胎儿在母亲的子宫内四肢呈屈曲状态,出生后这种姿势还需要维持一段时间,如突然用包裹、捆绑的方法去改变这种姿势,会给婴儿带来很大的不适应,影响婴儿的自由活动,从而妨碍其正常的生长发育,也容易造成婴儿腋下、腹股沟、臀部等处的皮肤糜烂。有的专家认为,这种包裹法还会影响婴儿肺部的呼吸,影响胸廓发育,是导致肺部感染的因素之一。
其他回答
树友u20397127
完全没有必要这么做的,这个完全是属于封建迷信的说法的,根本就不会,因为不帮腿就让宝宝变成o型腿的啊,封建迷信害死人,现在要相信科学
树友u14879432
不用啊有时候绑的不好反而有害处
果果百毒不侵
我们月子绑了,出了月子就去了,好多老人说要绑,可是医生说那是遗传