孩子一岁九个月,需要断奶吗?

推荐回答
树友u15807672
当宝宝满一周岁以后,是时候给他断奶了,断奶最好选择春、秋、冬三季,避免在夏季炎热时断奶,也不要在宝宝生病时断奶,因为此时宝宝的抵抗力有所下降,而改吃牛奶和辅食后,又会加重宝宝的胃肠道负担,不利于疾病后的康复。
其他回答
树友u18218353
如果是母乳喂养的话这个时候已经可以断奶了,再坚持下去的话对宝宝来说也并不是什么好事因为这个时候,母乳基本上已经没有什么营养了。
树友u7504014
我感觉得断了,奶水多也该断了都快到两周岁了,很多食物都能吃了有时候光吃奶不吃饭影响发育的。水果蔬菜。鸡蛋大虾都让宝贝多吃
树友u5849882
嗯,亲要是奶水越来越少的,那么是可以选择断奶的,后续可以给宝宝喝点婴幼儿配方奶粉的,随着哺乳时间的延长,奶水的质量也未必那么有营养的。