宝宝四个月了……最近半个月晚上睡觉睡不踏实……每隔一个小时就醒了……头在枕头来回磨蹭……手抓脸和耳朵……踢被子……然后就是闭着眼睛哭……是怎么回事啊?帮帮我

推荐回答
树友u15505836
树友u27185354: 一直喝的三精葡萄糖酸钙……
其他回答
树友u27821068
有可能是缺钙引起的,宝宝睡不安稳最主要因素就是缺钙,缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方法就是给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。 还有是饥饿,如果是这种情况就可以通过喂奶来解决。还有腹胀,1岁以内的婴儿都会出现这种情况,如果睡前吃得过饱,或喝奶后没有打嗝排气,小宝宝都会因腹胀而醒来,大点的婴儿多半是睡前几小时内吃了一些难以消化的东西。注意按摩、排气和调整饮食即可解决,积食的宝宝可用点小中药治疗。 家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。
宝宝树微信网友
过年那段时间我家宝宝(现在6个月)也这样,头来回摩蹭,抓耳朵眼睛。那几天温度高,宝宝睡得枕头(茶叶枕头)都湿了,我估摸着是热的。宝宝一扭动了,就给宝宝裹着大毛巾,被子掀开了,让她侧着身,拍拍她的后背,大部分情况下她都会继续睡。
树友u27541733
我请教过一个老师,说是双内耳发育的症状,没事的