宝宝溢奶了,大口大口的往外喷,真吓人!怎么办呀?是不是肚子受凉了?

推荐回答
树友u12846860
您好!小月龄阶段的宝宝溢奶是比较常见的,因为新生儿胃呈水平位、胃容量小、胃入口周围肌肉比较松、胃出口周围肌肉较紧、吸入少量空气及体位变动等因素有关。随着婴儿的发育,溢奶次数会逐渐减少,常于七八个月停止,少数可持续到1岁左右。建议您喂奶时最好将宝宝抱起来喂,若您是卧位哺乳时,宜采用头高脚低位。用奶瓶喂奶时,把奶瓶稍抬高(奶嘴低,瓶底高),让奶液充满奶嘴和奶瓶颈部,以免进入太大空气。奶嘴孔的大小要合适。喂哺后不要立刻将宝宝平躺,使宝宝身体向右侧卧,头部略抬高一些。刚刚喝完奶粉不要逗引或过多搬动宝宝,吃奶前换尿布,吃奶后不要马上换,以免引起吐奶。如果一个健康的宝宝突然大口大口的吐奶时,就要观察宝宝有否感冒、发热,因有些宝宝感冒时容易呕吐,如果宝宝每次喝东西后都会呕吐,而且精神胃口没有之前好,有必要可以带宝宝去就医。希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u4121990
不要给宝宝吃太饱,吃完之后,把宝宝竖起来抱,拍嗝,嗝打出来,就不会溢奶了。
树友u4891340
宝宝有可能是消化不好引起的可以在平时注意一次不要给宝宝吃太多了,可以少食多餐的比较好的,也可以给宝宝吃一点调理肠胃的妈咪爱的,不好就要看一下的,
xiaoxiao9718
你家宝宝溢奶真是很严重的呢,我记得我家宝宝那时候溢奶都是吐出来一些,但是不是喷出来的,我觉得即使是受凉按理也不应该这么重的,亲可以先观察一下,每次少吃点,增加喂奶的次数,同时每次喂完奶都要给孩子拍隔,看看这样孩子是不是还会吐奶,如果还吐,那就去医院检查一下吧