五个月宝宝一周不大便,吃喝正常,小便不少,算正常,精神也不错,该怎么办呢,请教各位

推荐回答
树友u16742517
纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心
树友u27708151: 总怕自己母乳不够或者太油呢
其他回答
树友u5222967
如果是母乳的宝宝也有可能是母乳不够的原因,可以考虑适当给宝宝加一些奶粉,一般吃母乳的宝宝因为吸收比较好所以大便几天没有也是正常的,可以顺时针给宝宝揉一揉肚子。
树友u18707338
宝妈是母乳还是奶粉喂养啊,母乳的话宝妈要吃的清淡些。平常多给宝宝喂点温开水。多跟宝宝互动,让宝宝多运动,促进肠蠕动,有利于排便。
树友u13978200
宝宝如果纯母乳的话说明得添加辅食了,不然不长身高体重的,我家的就这样,还以为是攒肚子,原来都是假的,是营养不够了,纯母乳不会便秘的,少用开赛路