宝宝有眼屎怎么办

推荐回答
树友u12846860
您好

宝宝眼屎多

多发于婴儿最初的几个月

双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。

其他回答
树友u3597617
一般是宝宝上火的话会有眼屎什么的情况的,当然了也是要注意多休息多给孩子喝水比较好的,当然了要是母乳的话自己饮食也是要注意下的。
树友u18707338
那看宝妈家的多不啊,我家有时候就会有的,炕一烧热了就会有。有可能小宝宝热到了,多给宝宝喂些温开水,对宝宝有好促的。
树友u26731641
上火多喂些白开水