宝宝大便呈黑色是什么原因?

最佳回答
树友u27407460
您好,根据您的描述,请问孩子是否有补铁,当补铁时会出现黑便,或者吃了补铁的食物,如动物血块等。停用后立即大便就会正常。如果孩子有便秘的现象,几天没有排便的话,肠内的大便因氧化原因会变成黑褐色。如果这些都没有,则要考虑为孩子消化道出血造成的黑便,建议立即将大便送检,化验一下潜血。确诊一下。
其他回答
树友u16319561
一般来说宝宝的大便如果是黑色的话很有可能是。奶粉里面的铁没有吸收完全所造成的也有可能是消化不太好不用太过于担心多给宝宝喝一点白开水或者是服用一点妈咪爱。