日常生活中哪些东西含有叶酸,我想食补?

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,为你推荐一些含叶酸多的食物:菠菜、香蕉、草莓、小白菜、胡萝卜、油菜、猕猴桃、 花椰菜、青菜、龙须菜、樱桃、西红柿、橘子、莴苣、葡萄、牛肉、扁豆、核桃、黄豆、蘑菇。食补也可以的哦。
其他回答
妈妈的羽绒服
建议去医院测测你的MTHFR基因叶酸吸收代谢,如果你的吸收代谢一般或者很差的话,医生还是建议你吃叶酸片的,而且要一直吃到生的,食补的量比较小,不过平常也要多吃含叶酸多的蔬菜水果,一般就是猪肝鸡肝鸭肝,苋菜菠菜,车厘子之类。
树友u26877665
绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等 新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等 动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等 豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等 谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等 说起叶酸,可能许多妈妈还不是很熟悉,叶酸只是一种水溶性的维生素。
树友u26638939
富含叶酸的食物  绿色蔬菜莴苣,菠菜,西红柿,胡萝卜,青菜,龙须菜,花椰菜,油菜,小白菜,扁豆,豆荚,蘑菇等   新鲜水果橘子,草莓,樱桃,香蕉,柠檬,桃子,李,杏,杨梅,海棠,酸枣,山楂,石榴,葡萄,猕猴桃,梨,胡桃等   动物食品动物的肝脏,肾脏,禽肉及蛋类,如猪肝,鸡肉,牛肉,羊肉等   豆类,坚果类食品黄豆,豆制品,核桃,腰果,栗子,杏仁,松子等   谷物类大麦,米糠,小麦胚芽,糙米等核桃油里也含有叶酸