出院的第一针预防针现在40几天了都没有打。出院时医生交代满月就要打。出生证还没有拿到。请问在推迟打有关系吗

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u16520588
没关系的,我家宝贝儿两个月的时候才开始打第一针,防疫站会合理安排的,差不多半个月后打一次!现在宝宝五个月,打的第四次了!差不多调整好了
树友u5956572
没事,预防针是可以推迟打的,就是不能提前打。推迟打是没有什么影响的,唯一的影响就是,一针推迟了,后面所有的针就都推迟了,因为每一针都必须保证和上一针间隔足够的天数,只能推后不能提前,所以一般只要宝宝没有“生病不宜打针”的情况就尽量去打。
FISH03507
如果宝精神状态好,是要按时打预防针的哦,现在每个月都要打的,和出生证明没有关系的,产后医院都会给一个打预防针的本子的,到社区医院或防疫针按时打就可以了。