我家宝宝一岁两个月了,还不会走路,也不会自己放东西进嘴巴,看到吃的东西会看着你,表示想要,但是让他自己拿着,玩一会就丢了,还不会叫爸爸妈妈,爬的很快,这正常吗?

推荐回答
樱子JACK
亲不要担心,不是每个宝宝的发育过程都相同的,宝宝在某个方面落后于同龄的孩子是很正常的,我家宝宝也是一岁四个月才会走路的,多引导,多教宝宝练习就行了。
其他回答
树友u27841110
不缺钙就没事,正常现象,
树友u27848220

作为宝宝最亲密的看护者,你是否已经习惯把食物直接送入宝宝的口中,而总是对他自己伸手抓东西吃的行为加以阻拦呢?你是否曾想过,正是这种你认为是对宝宝温柔呵护的举措,却恰恰使宝宝丧失了锻炼手指的机会。

宝宝

个月大时,会发现自己的手指拥有抓握东西的神奇能力。他们会异常兴奋,急切地想好好发挥一下这一新技能,也因而有了强烈的“自己吃”的愿望。此时,我们正好可以准备一些大小软硬都适当的食物,让宝宝自己用手抓着吃。通过这一途径,在锻炼宝宝咀嚼及手眼协调能力的同时,你还可以把各种营养健康的食物介绍给他,而这可能会对他一生的健康饮食起到重要的引导作用。

那么大的宝宝平常还是多训练他,让他自己学会拿东西吃,每个小孩说话的时间都不一样,不过照顾者要经常多给他说话,这样孩子的语言功能才会发育的更好。

树友u25734529
正常有的孩子发育的慢,有的宝宝一岁半才会走路,到两岁多都还不会说话,不用太担心了