新出生婴儿湿疹最佳治疗方法

可以讲一下治疗婴儿湿疹的最佳方法吗?真的很着急啊,宝宝得了这个病每天都很痛苦,我的心也碎了。谁能帮帮我啊,各位热心的妈妈们
最佳回答
树友u27866461

一般情况下,婴儿湿疹大多与牛奶蛋白不耐受或过敏有关,用普通配方奶混合喂养或者人工喂养的宝宝发生相对多点,少数母乳喂养的宝宝也会发生湿疹

可用疹康护理膏,一天外擦三次就行。不要太过于担心。

具体注意事项:

喂养方面 提倡母乳喂养。婴儿湿疹应注意什么,为了保证儿童的生长发育,除发现有明确食物加重婴儿湿疹的证据外,不必禁食奶类。因为鸡蛋是婴儿湿疹过敏源检测阳性率最高的食物,建议湿疹婴儿加喂蛋黄延至六个月后,蛋白延至1岁后。添加其他异种蛋白质或水果,采取少量、多次逐渐增加的方式。喂养不宜过饱,以免加重肠道负担。

2、穿着方面 婴儿湿疹应注意什么,湿疹孩子穿着宜选择棉、软、宽松衣物,避免人造纤维和毛织品直接接触皮肤,不用羽毛枕、被,衣物,清洗衣物时用碱性弱、刺激性弱的洗净剂,洗涤时尽量漂洗干净。不宜应用塑料制品,尽量少用或不用纸尿布.。

3、皮肤清洁护理 婴儿湿疹应注意什么,婴儿湿疹孩子皮肤清洁不宜用人乳汁,用温凉清水轻拭皮肤即可,沐浴液、香皂、护肤品选择添加成分简单、刺激性小的品种。冬季减少洗浴次数,洗浴时可应用润肤剂,浴后应用地敏感性增湿或保湿霜。

4、居室环境 湿疹患儿居住的居室要求凉爽、通风、清洁,为避免屋尘螨吸入,建议用湿拖把、抹布清扫。冬季居室应使用加湿器以提高环境湿度。

5、防止细菌、病毒感染 湿疹患儿皮肤表面易寄生金黄色葡萄球菌,金黄色葡萄球菌可诱发加重皮炎损害已为大家公认,婴儿湿疹应注意什么,注意避免外伤,保持皮肤清洁。

其他回答
树友u12179745
亲,我家宝宝当时长湿疹的话就会擦点婴肤宝药膏,属于中草药成分的,不过湿疹很容易反反复复的,建议平时再用金银花煮水给孩子洗洗,供参考!
树友u16319561
一般来说小宝宝如果出现是真的话就好的办法就是。母乳喂养的妈妈,少吃点发物。会有所缓解平时也要给宝宝喝点温开水的。祝宝宝健健康康
树友u26519145
湿疹可以不用管,特别严重的话擦紫草油可以缓解