我家宝宝三个半月了还是吐奶,最近几天总是干呕,然后吐出很多奶,这是怎么回事

推荐回答
树友u12846860

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在 吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充 满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后, 抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好 了,祝您宝宝健康!

树友u25312756: 谢谢宝妈
其他回答
树友u22201242
母乳还是?太饱了吧!
树友u11895928
宝妈妈别担心的,宝宝小的时候是直肠子时期的,宝宝就是会有吐奶的现象的啊,这个应该是没有什么影响的。
昱涵麻麻莹
有时候吃的太多或者吃奶时宝宝扭动使劲,吃完奶压倒宝宝腹部都会吐奶,发育情况不同三个月了也要给宝宝拍拍奶隔