怀孕快四个月了总是腰疼怎么回事啊?

推荐回答
树友u13948250
怀孕中期以后腰的负担也越来越重,出现腰酸,腰痛是很正常的现象。不要总是坐着,多活动一下,多散散步,注意休息,尽量少用到腰部的力量,也可以适当的按摩一下。
其他回答
快乐kiss向日葵
妇女怀孕后,随着孕期增加,子宫慢慢增大,腰部支撑力不断增大,子宫圆韧带因长时间被牵拉而松弛,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神 经、血管,使不少准妈妈感到腰酸背痛。这种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。注意放松心情,注意休息,劳逸结合。
树友u27164347

妊娠中期常见症状,由于子宫逐渐增大并向前突出,韧带松弛,使身体的姿势和重心发生变化,所以出现疼痛。

可采取以下一些措施以减轻疼痛:

睡觉时采取侧卧位,并将背部拱起

通过按摩来缓解疼痛

保证充足的睡眠休息

避免提重物

我是凯瑞妈
怀孕时候腰疼是最正常的现象了是因为宝宝压迫的原因造成的没有是的只要注意多休息就好了平时没有事的时候可以适量的运动一下。只能坚持也许过一段时间就会好一点儿。