宝宝一个月零一天了!有点感冒并偶尔咳嗽一下!怎么办?太小不想喂药!

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝宝太小,最好不要随意给宝宝吃药。家里人感冒了接触宝宝最好带着口罩,以免病毒从口腔传染给宝宝。还有,要坚持母乳喂养, 母 乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力。再就是你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层 裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处 (即眉心往下一点)热敷。   因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。   记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触 孩子的皮肤。 我家宝宝不到2个月的时候感冒了,在家里拖了三天严重了住院打了一个礼拜针,医生说这么小的孩子感冒一般都是大人感染的。宝妈一定要 注意多喝水,不要让孩子再吹风,如果病情加重就及时去医院吧。
其他回答
树友u18614953
理解呀。我家的不满月就咳嗽了,本来也想抗抗过去算了,医生说太小根本没有抵抗力,时间长容易肺炎的
树友u18614953
理解呀。我家的不满月就咳嗽了,本来也想抗抗过去算了,医生说太小根本没有抵抗力,时间长容易肺炎的
树友u6589179
不用的,太小孩,不要给他那么早早就吃药了,这样以后他要是感冒了就得吃药才能好的,直接给他多喝温开水的,就好了不用担心的,不用怕的