宝宝可以坐学步车吗?好不好?

推荐回答
快乐kiss向日葵
最好不用。 最新医学研究证实,学步车不仅不能促进婴儿的运动发育,还与多方面的婴儿运动发育迟缓有关。因为,学步车存在很多弊端:1.把宝宝 束缚在狭小的学步车里,限制了自由活动空间; 2.减少了宝宝锻炼的机会。在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利 于提高宝宝身体的协调性,让他在挫折中走向成功,使宝宝会有一种自豪感,对增强其自信心很有好处,而学步车没有这一功能。 3.增加了宝宝学步的危险性。一些爸妈常将宝宝搁置在学步车中,就去忙其他的事情,容易使宝宝发生意外,如撞伤及接触危险物品等。 4.不利于宝宝正常的生长发育。宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时 间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。 5.许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。另外,在快速滑动的学步车中,宝宝会感到非常得紧张,这不利于宝 宝的智力发育和性格的形成。
其他回答
树友u26701628

可以。

对于学步车,自认为自己查阅的资料挺多的。不大赞同网上跟风的说法,当然,如果过分依赖学步车,这确实是会引发一些危害,所以才说家长是否合理使用。

国外其实用学步车的人很多,却很少有说腿型的变化,主要国外对工具的认识很到位,购买品质好的,安全的给宝宝用,合理使用。而我们很多家长呢,买回来了把孩子放学步车一放就长达一小时甚至更久,腿型不变化才怪。

还有一个就是中国人喜欢背,特别家里有老人时,用一个背带把孩子背上个把小时甚至更久,两条稚嫩的小腿掰开往两侧,长时间定在一个位置(这一点我听了非常认同),国外的人很少背的,基本让孩子多爬,然后学步、走路。

所以很多家长的小孩,即便不用学步车,也有一部分人腿型是不正常的,我有几个同学O型和内八,家里从小就没有学步车,但是却腿型不正常。

我觉着排斥用学步车,其实更多的是在于可能是宝宝滑行时家长不注意容易引发一些意外事故,这个确实是家长应该注意的,所以选购的时候可以考虑安全型的学步车,设计上会加了很多防护措施,尽量保证宝宝的安全问题。我前段时间给宝宝买学步车基于的条件也就是这些,也可以推荐给宝妈:

爱奇高品牌,或者费雪。

树友u25609846
别坐对腿不好用推的
树友u14854998
不好吧,以前在电视上看的,现在好像都拒绝用了,