丫angzi

宝宝多大了可以用学步车

推荐回答
谭小巴
学步车现在医生不太建议用了,容易使得宝宝的骨骼变形,容易得罗圈腿。还有就是学步车坐垫高,宝宝容易垫脚走路,真正离开学步车时候容易形成脚掌着地的走路习惯。不要依靠于学步车就好。
其他回答
树友u26701628
通常是7个月这样,最好等宝宝会爬行了再开始用,因为那个时候宝宝腿部的力量已经发展比较好了。

建议家长如果要给孩子买来用的话,最好合理,每次放在学步车上不要超过半小时,还有购买安全型学步车。

推荐牌子:爱奇高安全学步车,费雪,还有西松屋也可以。我前段时间给我家宝宝买的是爱奇高的,安全也厚实,个人很满意。其它两个牌子我也有朋友给孩子买,口碑都挺好。可以对比看看,主要也是看个人更喜欢哪种风格。

提醒一下,不要经常背孩子,特别家里有老人时,用一个背带把孩子背上个把小时甚至更久,两条稚嫩的小腿掰开往两侧,长时间定在一个位置(这一点我听了非常认同),国外的人很少背的,基本让孩子多爬,然后学步、走路。

这就是为什么很多家长的小孩,即便不用学步车,也有一部分人腿型是不正常的,我有几个同学O型和内八,家里从小就没有学步车,但是却腿型不正常。

我觉着排斥用学步车,其实更多的是在于可能是宝宝滑行时家长不注意容易引发一些意外事故,这个确实是家长应该注意的,所以选购的时候可以考虑安全型的学步车,设计上会加了很多防护措施,尽量保证宝宝的安全问题。我买爱奇高这个品牌的学步车。原因也出于这个。

树友u27323157
宝宝1岁样子就可以用,但是学步车的危险系数比较高,好多国家都不建议用了。如果实在要用的话,最好不要离开大人的视线。其实学步带也挺好用的
MO蓝蓝
你好。七个月的宝宝就可以开始坐学步车了