宝宝鼻子里有鼻屎,感觉喘气有点堵,怎么把鼻屎弄出来啊,还不伤害鼻子

推荐回答
树友u26882250
先用温水把宝宝的鼻孔润滑一下,把鼻屎泡软,然后还比较硬的鼻屎可以用一种专用的鼻屎钳(婴儿用品商店有买)夹出来,软的用棉签就能粘出来。以后要每天用棉签醮了水给宝宝滋润鼻孔,就不会发生鼻屎堵鼻孔的事了。
其他回答
树友u24815745
滴水的话可能会让包包呛着,你试试滴些奶进去,过会鼻屎就自己软化了。如果打喷嚏的话自己就会打出来,如果没喷嚏你拿棉签一下子就弄出来了
洛上千栀123123
可以把香油抹在宝宝鼻孔的周围,随着他的呼吸慢慢吸取一点,鼻屎就软了,然后采用俯卧位,每次呼吸呼哧呼哧就出来了,这些也是别的宝妈告诉我的。你可以这样试试!对孩子没有害!
树友u21725373
用嘴吸或者用棉签小心翼翼的弄