荒芜的瞬间

宝宝红屁屁怎么办?家婆还给宝宝频繁的抹爽身粉。

推荐回答
树友u12846860
您好!宝宝臀部护理对于出生3个月以内的婴儿,最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,或用婴儿专用的湿纸巾将小屁股擦拭干净并把小屁股擦干。尤其,每次大便后,最好要清洗臀部,清洁臀部时,用干净、柔软的毛巾从尿道口向肛门方向擦洗(从前往后)并把小屁股擦干,而后还可涂些护臀膏。如宝宝已出现红屁股,最好不要给宝宝频繁使用爽身粉,需要保持臀部的清洁和干燥,清洗后,涂上鞣酸软膏或鱼肝油。清洗贴身衣裤时一定要把肥皂或洗涤剂冲洗干净,以免残留物刺激婴儿的皮肤。希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u23046578
多洗洗,不要总是唔着,买点药膏
树友u25017478

擦爽身粉有什么用啊,用护臀霜吧,隔水,或者菜油烧熟了晾凉图在屁股上,另外如果是女宝宝

我是凯瑞妈
摸爽身粉也是可以的不过如果是白天的话效果可能不大我家宝宝红屁股很严重那时候晚上给宝宝抹上爽身粉抹上厚厚的这样早晨起来它就会好了也可以用香油给宝宝擦平时白天的话还是注意多量一量