宝宝3个月了,体重15斤多一点,目前胖乎乎的,可是不会翻身,都说3翻6坐,如果翻不了身,是不是不好啊?

推荐回答
的拉拉
宝宝胖就会延迟宝宝翻身时间。 一个是他翻身不方便, 肉多不说, 加上穿的不少, 翻身肯定困难, 再加上如果宝宝没有强烈的翻身欲望的话, 他自己本身也就不爱学着翻身了。 所以, 平时吃奶的话注意别吃太多含蛋白质或者脂肪太多的东西, 宝宝太胖对他大动作的发育都会延迟。 15斤是有点胖了。俺家2个半月就会翻身了, 一个是他体型刚好, 不胖不瘦, 一个是他自己好奇心重, 特别爱翻身。 到4个月初的时候会匍匐爬, 俺四个月到5个月一直匍匐爬了两个月, 到6个月就开始四肢爬了, 现在快一岁了, 还有十几天就过生日了, 早就开始满地跑了。 看起来还是不胖不瘦的样子。 但是需要大人承受的是别人对你的唠叨,比如麻麻或者婆婆或者亲戚邻居的一些话,说什么, 孩子很瘦啊, 怎么不给吃饭啊, 怎么这么瘦啊, 不长肉啊, 之类的。。。 真能烦死人。 宝宝胖乎乎的, 别人会说, 胖乎乎的真可爱,真怎么怎么多好多好, 实际上, 对宝宝本身的动作发育有影响不说, 而且胖, 也不代表不贫血啊,缺铁啊,缺钙啊之类的。 总之, 胖瘦,胖瘦只是个外表, 和真正健康否关系不大, 主要是造成宝宝运动的阻碍
树友u15903906: 谢谢亲
其他回答
昱涵麻麻莹
三翻六坐就是个大概,不用着急的,我儿子翻身爬行走路都早我儿子瘦,我邻居的宝宝一样大但是没有我们快,邻居宝宝是个小胖子,所以不用着急
树友u25609846
没事在等等
昱涵麻麻莹
三翻六坐就是个大概,不用着急的,我儿子翻身爬行走路都早我儿子瘦,我邻居的宝宝一样大但是没有我们快,邻居宝宝是个小胖子,所以不用着急